Piotr Silvanowicz naît le 13 octobre 1903 à Cyncerowicze, Kreis Wilna, en Pologne, de parents catholiques, Andrzej et Anna Silvanowicz.

À une date restant à préciser, il émigre en France. Il conserve la nationalité polonaise, mais son prénom est francisé : Pierre.

Au moment de son arrestation, il est domicilié au 110, cité de la Petite Fin, à Homécourt (Meurthe-et-Moselle).

Il est ouvrier métallurgiste.

Le 21 février 1942, son nom est inscrit – mal orthographié « Sinvanowiez » – sur une liste de 53 « individus arrêtés par les autorités allemandes pour l’affaire d’Auboué », communiquée aux services de la préfecture de Meurthe-et-Moselle par le sous-préfet de Briey.

Il meurt à Auschwitz le 18 septembre 1942, selon l’acte de décès établi par l’administration SS du camp, qui indique pour cause de sa mort « phlegmon avec faiblesse corporelle » (« Phlegmone bei Körperschwäche »).